booking di pegipegi banyak untungnya

Kalian pasti sudah sering dengar kata-kata Monetizing Internet, Monetizing Website atau Monetizing Blog, nah sekarang saya pengen coba share pengalaman saya ketika mencoba Monetizing Blog.

Beberapa bulan yang lalu saya mencoba layanan dari pegipegi.com yaitu Affiliate pegipegi, apa itu affiliate pegipegi.com? Affiliate atau afiliasi adalah program kerjasama saling menguntungkan antara pegipegi dengan perorangan ataupun agen, dalam menjual voucher hotel, tiket pesawat maupun tiket kereta api.  Sederhananya, kamu bantuin pegipegi jual tiket, dan pegipegi memberikan komisi.

Continue reading

tidur di lantai

Lama gak nulis, dari kemaren saya cuma update engine ama visit doank.. ampe bulukan gini.. hahaha.. tau-tau dapet email kalo spacenya mulai penuh.. mmmm tenang kali ini saya bukan mau bahas tentang cara update engine, plugins wordpres.. tapi sesuatu hal yang baru terjadi di diri saya.. sebenernya dah pengen nulis hal ini dah lama banget.. tapi beneran ampe kostan.. buka laptop.. langsung update kerjaan lagi.. *hikz*

wokeh mari kita mulai.. belakangan ini saya punya kebiasaan baru.. kebiasaan saya ini bisa ada plus dan minusnya.. kebiasaan saya ini dimulai dari bulan desember 2015.. ketika dalam 1 bulan penuh saya baru boleh tidur diatas jam 1 – 2 pagi.. karena pas desember itu setiap jam 12 malam saya dan rekan kerja saya harus update promo.. nah paling cepet itu 30 menit – 1 jam.. nah karena mata suka gak kompromi, jadi saya sampe suka ketiduran di lantai hingga pagi.. hahaha..

Continue reading

punya hobi baru..?

Hobi baru saya kali sebenernya sudah lama sekitar 1 tahun yang lalu, tapi karena saya sendiri gak punya temen yang sehobi dengan hobi baru saya ini, jadi ajah agak lama saya mencobanya..

Nah berawal dibulan mei saya ikutan trip ke kepulauan Takabonerate di sulawesi selatan, disana saya ditawarin untuk mencoba hobi baru saya ini, tapi saat itu saya cuma boleh mencoba yang deket-deket saja.. why?? yes hobi baru saya ini memperlukan sertifikasi tertentu baru saya bisa coba ke yang lebih dalem.. hehehe makin bingung kan hobi saya apa.. 😛

Continue reading

fitnah

Entah salah gw apa ama itu orang, tiba-tiba gw harus merasakan di fitnah yang gak pernah gw lakukan.. segala cara dah gw lakukan untuk mengcounter fitnah tersebut, tapi entah lah.. gw cuma bisa berdoa, semoga orang yang fitnah gw bisa sadar apa yang telah dia lakukan tersebut.. karena apa yang udah tuh orang lakuin ke gw.. malah bikin hubungan gw ama seseorang jadi retak..

– anKa –

Met milad mak

Met Milad Mamak.. walaupun tahun ini kita gak bisa makan bareng-bareng lagi.. tapi kita semua yang sayank ama mamak, selalu berdoa semoga mamak disana senang dan bahagia yak mak..

Maafin aku yak mak.. belum bisa buat mamak bahagia.. Insya Allah minggu depan aku mampir yak mak..

– anKa –

ankabaik.com is back online

Setelah bertahun-tahun hiatus dari dunia per”blog”an hahaha.. dan sempet tahun kemaren pengen balik lagi.. tapi apa daya domain ankabaik.com udah di beli oleh orang jepang.. padahal pas hiatus page rangked domainnya dah lumayan euy.. nyentuh di angka PR 3 loh.. hmmm yang berlalu biarlah berlalu.. biarkan menjadi kenangan.. hahahaha…

Continue reading